365网上体育娱乐公司

万载县审计局“三个聚焦” 拓展预算执行审计的广度深度

信息来源: 万载县审计局  发布时间: 2018-11-14 10:31:07 【字体:

今年来,万载县审计局广拓思路、创新举措,聚焦全口径预算管理、支出绩效、部门预算,不断拓展财政预算执行审计的广度深度, 提升审计质量和效率,财政预算执行审计工作得到县人大的充分肯定和高度评价。

聚焦全口径预算管理,服务完善全覆盖预算管理体系。对一般公共预算重点必审的同时,组织人员着力审计政府性基金预算、社保基金预算和国有资本经营预算管理情况。对预算编制的科学性、预算执行的及时性、预算调整的合规性、决算草案编制的真实性等进行全过程监督,拓展审计监督的广度。

聚焦支出绩效,确保财政资金使用效益。将财政资金绩效作为重点审计内容,关注存量资金盘活情况,注重揭示结转和结余资金规模大、资金沉淀闲置等问题;核实政府性投资项目实施建设情况,注重揭示重点民生资金分配、管理、使用等方面存在的问题,从管理机制上提出合理化建议,拓展审计监督的深度。

聚焦部门预算,推进部门预算审计全覆盖。根据使用财政资金的一级预算单位明细,建立了审计项目库,按照“重点单位年年审、一般单位批量审、问题单位跟踪审、多个项目结合审、全部单位周期审”的审计思路,扎实推进部门预算审计全覆盖。

万载县第十六届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过了审计工作报告并给予充分肯定。会议认为,万载县审计局较好地履行了审计监督职能,为进一步严格预算执行,推进项目建设,规范财政资金使用,加强财务管理,发挥了应有的作用,为县人大常委会审查批准决算提供了重要依据。

 

?

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心
地址:宜春市宜阳大厦东座14-15楼 电话:0795-3569928
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000008
赣公网安备 36090202000004号