365网上体育娱乐公司

上高县出台《关于开展领导干部自然资源资产离任审计的实施意见》

信息来源: 上高审计局  发布时间: 2019-02-03 10:37:58 【字体:

为深入贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)的通知》精神和县委县政府关于深化生态文明体制改革、推进生态文明建设,践行绿色发展理念,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全的要求,近日,上高县出台了《关于开展领导干部自然资源资产离任审计的实施细则》(以下简称《实施细则》)。

《实施意见》指出,审计中要注意各地资源禀赋差异,突出重点资源,聚焦审计地方有代表性、典型性或者管理上问题突出的自然资源开展审计。在审计过程中,还要及时反映各地在推进资源环境改革举措方面的好做法和存在的困难,注重从机制体制方面反映存在的问题和不足,积极提出解决突出问题和推动长远发展的建议,促进形成有利于创新的体制机制,推动改革发展。

《实施意见》明确,要建立领导干部自然资源资产离任审计情况通报、结果公告、整改落实、结果运用等制度,及时向有关方面反映审计结果。审计结果作为领导干部选拔任用、调整交流的重要参考。对审计发现的因人为因素造成的严重毁损自然资源资产和重大生态环境污染损害责任事故,需要追究领导干部责任的,审计机关要按有关规定和干部管理权限移送党委组织部门、纪检监察机关、司法机关等,根据有关规定,依规依纪依法追究相关人员责任。

《实施意见》的出台,将为上高县全面推动领导干部自然资源资产离任审计工作提供强有力的制度支撑。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心
地址:宜春市宜阳大厦东座14-15楼 电话:0795-3569928
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000008
赣公网安备 36090202000004号