365网上体育娱乐公司

上高县审计局“八聚焦”科学谋划2019年审计工作

信息来源: 上高县审计局  发布时间: 2019-02-14 14:44:51 【字体:

 近日,上高县审计局召开班子会议,专题研究2019年审计工作。会议确定:2019年的审计工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持以“八个聚焦” 科学谋划全年审计工作,更好地服务地方经济社会改革发展大局。

 1、聚焦开放型经济工作,加大招商引资力度

通过“走出去、请进来”的方法,加强与外地客商的接触与联系,充分发挥上高籍外地成功人士的桥梁纽带作用,注重宣传我县优良的投资环境,力争引进投资规模6000万元以上的项目2个。

2、聚焦脱贫攻坚工作,努力做到精准扶贫

要紧扣“精准”二字,坚决克服各种形式主义和官僚主义,要注重实效,深入了解贫困户的家庭实际情况,找准真正致贫的原因,因户施策,帮助贫困户找到脱贫的路子;要进一步加大产业扶贫的力度,增加对曾家村农兴种养合作社的投资额度,让贫困户得到更多的分红款;要关心贫困户的疾苦,帮助他们充分享受国家的社会保障、健康、教育等扶贫政策,解决生产生活上的困难,使他们尽早脱贫,全面完成全年脱贫攻坚任务。

3、聚焦“污染防治”攻坚工作,积极探索开展领导干部自然资源资产离任审计工作

牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极探索和开展领导干部自然资源资产离任审计,发挥资源环境审计在加快推进生态文明建设中的监督和保障作用。促进领导干部在发展地方经济的同时,更加注重生态环境保护;在引进项目时,严把环评审批关,坚决打赢“污染防治”攻坚战,促进生态文明建设。

4、聚焦民生保障审计,加大财政审计力度

重点关注预算编制、财政运行、专项资金绩效、财政体制改革和政府性债务,密切跟踪全口径财政预算、财政预算细化、国库集中支付改革、预算安排调整等重点环节,揭示预算编制、税收征管、财政改革、专项资金使用等方面存在的突出问题,促进盘活财政存量资金,推动民生改善重点项目资金保障。注重从体制、机制、制度层面分析原因,提出加强管理,提高财政资金使用绩的建议。

5、聚焦审计结果落实,强化审计整改工作

审计整改工作是审计业务程序中一个十分重要的环节,审计整改工作不到位,不仅会影响审计工作质量,还会削弱审计机关的权威,造成被审计单位屡查屡犯。必须建立健全审计整改落实工作机制,要按照县人大常委会对审计整改工作的新要求,落实审计查处问题整改督查机制,实行审计发现问题整改清单销号制度,组织审计回头看工作,提升审计整改效果。

6、聚焦重点政府投资项目,提高政府投资绩效

加强对关系全局性、战略性、基础性及社会关注度高的重大公共基础设施工程的审计监督,紧紧围绕生态环境、工程招投标、工程结算、资金管理使用等关键环境,依法独立行使审计监督权,严格规范聘请中介机构参与审计行为,督

7、聚焦审计信息化建设,全面提升审计人员业务能力

牢固树立科技强审理念,将加强审计信息化建设作为实现审计工作现代化的重要途径,加快金审三期工程建设,不断提高信息化环境下的审计能力;积极选派年轻审计干部参加审计署计算机中级培训和考试,提高审计人员的计算机运用能力,夯实大数据分析运用基本功,为审计全覆盖奠定技术人才基础,全面提高我局信息化环境下的审计能力。

8、聚焦干部队伍建设,打造最美审计人队伍。

按照以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信的总要求,把对党忠诚、勇于创新、敢于担当、服务大局、作风过硬为目标,持续深入开展怕、慢、假、庸、散问题集中整治行动,严格执行审计四严禁工作要求和八不准工作纪律。进一步务实、有序、高效助力五型政府建设,努力打造一支不仅政治过硬、本领过硬,而且作风过硬、纪律过硬的审计工作者队伍。

?

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心
地址:宜春市宜阳大厦东座14-15楼 电话:0795-3569928
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000008
赣公网安备 36090202000004号