365网上体育娱乐公司

奉新县审计局高度重视重大政策措施落实情况跟踪审计工作

信息来源: 奉新县审计局  发布时间: 2019-03-18 16:35:00 【字体:

近日,奉新县审计局召开了审计工作会,对省厅下发的《江西省审计厅关于印发2019年度国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案的通知》、《江西省审计厅关于印发2019年减税降费专项审计工作方案的通知》等文件进行了解读学习。会上强调,2019年是我省创新驱动、变道超车的重要战略机遇期。我们应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识政策落实跟踪审计对推动国家重大政策措施落实落地的重要作用。在进行审计工作的同时,应重点关注产业扶贫、易地扶贫搬迁等扶贫政策措施落实情况以及资金使用情况;重点关注已出台的各项减轻税收负担政策措施是否落实到位;重点关注是否存在利用职权和行业垄断地位、以保证金等形式变相收费或者针对企业的乱收费、乱罚款和摊派等情况。充分发挥审计对推进政策落实的保障作用,为推动党和国家各项决策部署落地见效及经济社会平稳健康发展保驾护航。

同时,对此次跟踪审计进行了工作布置,并作出了四点要求。一是积极配合,提高认识,加强学习,创新审计理念、理清工作思路、突出审计重点;二是坚持创新驱动,提高审计效率、坚持依法依规,提高审计纪律;三是进一步增强审计能力、督促审计整改,切实完成各项政策跟踪审计任务,充分发挥审计对推动政策落实的保障作用;四是要求各审计小组建立健全政策跟踪审计工作机制,细化审计情况收集流程,保证审计成果共享,着力推动各项重大政策措施能真正落地、见效。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心
地址:宜春市宜阳大厦东座14-15楼 电话:0795-3569928
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000008
赣公网安备 36090202000004号